Русь

Никита Сергеевич Приморский
А ты знаешь, милый читатель,
Как жить легко на Руси,
Как можно босыми ногами
Бежать с шумком по грязи.

Как пахнет осенней листвою
В березовой роще густой,
Как кони идут к водопою
Багряной затянет листвой.

Цветы грустить начинают,
Когда они видят закаты,
И печи уже прогревают
Старинные русские хаты.

Всегда ты такая красивая,
Великая древняя Русь?
Красивее тебя не найду я,
К тебе своей грудью прижмусь!