Возвращение в детство

Юрий Бондаренко 6
Стоит деревушка босая
С церквушкой, пособницей неба.
Дымарит, весь мир обдавая       
Теплом ароматного хлеба.

Согнулась, припала с моленьем,
Смиренно увязла в сугробе,
Под звук колокольного пенья
Поет миру песни о Боге.

Ветвистые ели с отрога
Высокого берега речки
Выносят стремглав на дорогу
Идущим зеленые свечки.

А в дальнем краю косогора
В косынке старинного сада –
Избушка. В оконном узоре
Мерцает маняще лампада.

И сердце позвало тревожно,
В оконце, где Солнце, – награда.
Добром напугать невозможно,
Там мать – дорогая отрада.

В чулане старинные сказки,
Пируют и царствуют духи.
Там часто под милые ласки
Я слышал волшебные звуки.

И ноги несутся крылато,
Так хочется в детство уткнуться.
Побыть там, где были когда-то…
Счастливец, коль можешь вернуться.