пряное, вожделенное

Тома Мин
Солнце за день
нагрело камни. 

Плотными слоями
заката

тепло стелилось, плавало над поселком.
Листва и цветы, разогретые зноем,
                наполнили воздух

горьковато-сладкими
                ароматами.

*

По-матерински нежная ночь
ласкала уставший народ,

все, кто мог,
вышли из домов

и с наслаждением
пили пряное, вожделенное

густое вино летней ночи.