Off

Николай Архиреев
Когда мне станет скучно палец нажмет на пульте кнопку off
Не скинув рюкзак с дерьмом мне не доплыть до Новых берегов
Камень за камнем я воздвиг перед лицом не преступную крепость
Обвиняя себя самого и каждого второго за душную серость

Листая чужие жизни, свайп за свайпом нагнетается злость
Чужие мысли, идеи бьют в лицо, с очередного хрустнула кость
Бесплатный психотерапевт может быть только в палате
Точно такой же больной напротив в кровати в больничном халате

Никто не собирается тебя понять и протянуть на помощь руку
Здесь каждый сам решает каким наркотиком разбавить свою скуку
Я понимал всю жизнь, что спасение зависит только от меня самого
Но по своим черным мыслям, как по углям, не смог уйти далеко

Большая светлая мечта стоит обелиском, должна тушить негатив?
Да что ты? Надень и расправь на этот стояк большой презерватив
Как изольются белым семенем твои цели и идеалы, можно смыть в унитаз
Считай свои шаги вперед-назад, раз-два-три, три-два-раз

Боль сверлит голову, как, сука, сосед в восемь утра воскресенья
Безликий контингент кругом, из серых блеклых тел столпотворенье
Я очень долго учился быть тем, кто мне покажется самому симпатичен
Был очень строг к себе, придирчив как коп, как хэйтер критичен

Но я уперся рогом в созданные собственными руками стены мрака
Топчусь у порога барыги счастья, как последний шанс у наркомана
В разгар всеобщего культа тупости - пандемии спада интеллекта
Мне даже сложно выйти на улицу и медленно пройтись по проспекту

Где старая гвардия, старая школа, где то, за что мы все умирали?
На вопрос каждая третья тварь не ответит, просто пожмет плечами
Разрушив себя, создав заново по отдельному атому за столько лет
Понимаю, что впустую, мое время прошло, мне в мире больше места нет

(14.03.2020)