Предательство - пятно позора изменника переживёт

Леонид Григорьевич Жуков
Предательство – пятно позора   
Изменника переживёт.
Бессмертное, как мат забора,
К потомкам сквозь века дойдёт
От древа к мёртвым ответвленьем
Стал сын Хмельницкого Юрась.
Был склонен к подлости, измене
В борьбе за гетманскую власть,
И антипод своеобразный
Навек великому отцу.
Испорчен властью, как заразой,
Что привела его к концу.
Убит, мы скажем без печали,
Был не в бою – в опочивальне.