Как будто...

Алла Мельничук
Ночь с лебединой гордой грацией
Плывёт по Млечному пути
Над старым клёном и акацией
Луны висит ориентир.

Смотрю на звёздную полосочку
Средь тесно сдвинутых домов,
Как будто правлю утлой лодочкой
Ущельем бед, тревог и снов.