Ноев Ковчег

Сыня Панчоха
(Посвящение А.А.)

Не нужно было мне спасенье,
Потоп Всемирный не пугал,
В ковчег, что Ноев не просилась,
Но (свыше) кто-то знак подал.
 
А там же как? - чтоб всем по паре,
Чтоб продолжался род людской.
А я туда забавы ради
вошла, легко ступив ногой.
 
Ко мне чуть позже Ной явился
и стал он тут же причитать,
что всё зверье, что рыбы, птицы
Должны спасенье здесь искать.
 
Покорно с ним я согласилась,
И завязался разговор
Непринужденный. Не просилась
К нему в Ковчег, к нему во двор.
 
Но словом Ной меня повлек,
Как за руку ведут дитя
в волшебный город. Как зверек
Послушный я за ним пошла.
 
В Ковчеге было мало места -
Ах сколько там спасенных душ.
Мне стало среди них так тесно,
Для них Пророк почти что муж.

И души те, что жаждут жизни,
Иль может просто жаждят им,
За Ноем вслед (небескорыстно)
Идут сквозь вьюги лютых зим.

А я в спасенье не нуждалась,
Поэтому сказав прощай
Ушла от Ноя, не дождавшись
Пути, которым вел он в рай.
 
И каждый день Ковчега мимо
Спокойным шагом проходя,
Мне слышались неуловимо
Пророка крики и слова.
 
Две тысячи прошло уж лет,
Сошла Всемирная вода.
Но слышен Ноя вновь завет -
Идти в Ковчег, спасти себя.

И только вот сейчас случайно,
Мне мысль в голову пришла -
А если Ной вот так отчаянно
Кричал, чтоб я..его спасла...