Четыре всадника или Первый пошёл

Анжела Луженкова
                иди и смотри... и вот, конь белый, и на нем всадник....
                и дан  был ему Венец; и вышел он ...  чтобы победить
                [Иоанн Богослов. Откровение]
               
                КОРОНАвирусное (корона или венец)

а кто-то уже потерян, прощёлкал и проиграл
в весёлой игре без правил с названием «жить взаймы»
никто еще не заметил, что с курса сошёл корабль,
и мир уже не исправить, желающий выжить, мир.

мы — каждый пронумерован в цвет, маркером, на груди
горит приговором стада — свободен от сих до сих.
несётся конём под гору и номер его «Один»
летит Венценосный всадник, инферно несёт в горсти.

слабеющим ртом твердили, что ,Верую во еди...’
хор двери молитвой выбил ,к распятому же за ны’.
мы здесь для чего-то жили, не хочется уходить,
иди и смотри. увидел ? молчи и вопрос замни.

мы болью чужой пробиты, сползали под образа,
в груди спрятать дыры сможем, читая Давидов гимн?
царей обнулим и твиты, пусть вечность летит назад,
возьми нашу землю, Боже, и дальше — беги беги