От 45 до 91

Эжен Грэй
Он ни медленно, ни быстро
Молча брёл по тротуару.
Взгляд в оправе серебристой
Искал цепко стеклотару...

Также цепко как когда-то,
В прицел шаря горизонт,
Чернобровым был солдатом,
Как и все, уйдя на фронт.

Он тогда бы не поверил,
Доживя что до седин,
Собирать бутылки в сквере
Будет по утрам один.

Стыд он топит свой в надежде,
Что не зря всё ж воевал!
Заживёт страна как прежде,
Хоть и шанс конечно мал...