Ритка ленится. Эпизод 1

Елена Которова
Громкий ор стоит в  девичьей,
Очень схож с базаром птичьим.
Ника с Риточкой разборки учинили будь здоров.
"Убирательным" процессом
Напрягать нельзя принцессу.
Подняла Ритуля наша возмущённый громкий рёв:

"В кукол я играла мало
И почти не разбросала.
Ты меня игрушек много заставляешь убирать.
Нет, Никуся, так не честно!"-
"Ах, ведь ты у нас принцесса.
Ну, скажи, а кто же будет заправлять тебе кровать?"

"Я большое одеяло
Застилать сама устала,"-
Но ленивую малышку папа наш перехитрил.
И сказал он ей с улыбкой:
"Нету силы в теле хлипком.
Будешь кашу есть с добавкой и получишь много сил.

Обещаю.Да, и кстати,
Хватит их на все кровати -
Нашу, бабушкину, даже сможешь братьям подсобить."
Прекратились сразу слёзы.
Шутит папа иль серьёзно?-
"Я свою и без добавки застелю, уж так и быть..."