Бегство от повседневности

Аннушка Берлиоз
Виртуал не площадка для ревности, совсем не то место где бы ты
в жилетку рыдал
Созидал что-то полезное или наоборот что-то настоящее терял
Он создан игроком
Пусть ты хоть сто раз проиграл или выиграл миллион
Ну поплачь или кричи: ура!
Это такая игра
Или бегство от повседневности
Если ты не подросток и не из дураков, то понять это давно пора
Здесь преграды нет откровенности
Но каждое слово стало неправдой ещё вчера
Но это и хорошо, хуже, когда реальность ломает уже с утра
И ты растворяешься в будней серости
Без права на выигрыш
Пусть и призрачный
Шекспир утверждал, что жизнь игра
Так вот в Виртуале она многогранна
Не рутинная, не четырёхугольная
И утром я просыпаюсь Анной
Творческой, креативной, свободной
А не замороченной жизнью Кристиной
Живущей по распорядку кем-то придуманным
Которую глоток кофе латте  не вдохновляет на стихи
Но хвалит ее начальник, за то что умная
А она вянет от тоски и исподтишка  быстро
пишет письмо и ещё два стишка
В никуда
И подписывается псевдонимом
Обращаясь к своим виртуальным любимым
А они шлют ей розы издалека