Боли о ибиды

Татьяна Елистратова 2
Боли и обиды
Оставляют след.
И на сердце видно
Рубчики от бед.
Но стереть совсем
Их уж невозможно.
От ударов всем
Уберечься сложно.

Как ни странно камень
Я нашла с заплаткой.
От какого пламени
Он истлел? С загадкой
Он живёт задумчиво,
Боль свою хранит.
На вопрос уклончиво
Только промолчит.

Кто ж ему на ранку
Пластырь положил,
Чтобы вновь подранок
Жил и не тужил?
Но забыть не в силах
Он внезапный щторм,
И заплатка в жилах
Бережно излом
До сих пор скрывает,
Жизнь его хранит.
Вот ведь как бывает:
Камень, а грустит.