Вслушаться в небо, пруд...

Людмила Царева-Лебедь
Вслушаться в небо, пруд,
Чайки к себе зовут.
Там в середине пруда
Словно седая гряда
Меркнет теряет след
Мёрзлой воды силуэт.
Птицы, что в талой воде
Кличут, как будто к беде.
Тает в ладони свет
Сколько осталось лет?