Чуть глаз скосил ужели после бала

Андрей Солдатов
Чуть глаз скосил: ужели после бала?...
И маска Арлекина брошен в сугроб,
Дуэльный пистолет с изящностью лекала....
И где-то в брюхе пуля жизнь наджабила, как тромб....

А речка чёрная изо под льда так гадостно струится:
Лягушка подо льдом - и не поцеловать...
И руки доктора, и смазанные лица,
Ни за какие деньги не достать

Хотя бы пригрошню всё отрезвляюшей морошки... 

08.02.2020