Люблю я песню русскую...

Ольга Королёва 3
Когда  вдруг заболит твоя душа
Бежишь ты за спасением к истокам...
И слушаешь , и замираешь, чуть дыша,
И эти песни служат вновь уроком.

А песня , что народом создана
Летит , как птица певчая , в души просторы
Она в наследство от родителей дана
И служит мне  надеждой , и опорой.

Ах, песня русская,  ну до чего ж ты хороша!
А сколько  мудрости в тебе, житейской веры
И слушая тебя, вновь оживёт  моя душа,
И снова ощущаю счастье я без меры.

Люблю я песню русскую ,народную, родную...
В ней глубина и смысл всей нашей жизни.
Я праздную с ней вместе, я под неё - тоскую...
С ней я с рожденья и до самой тризны

А песня  русская -  лекарство для души
Послушаю её и вновь полна я силы.
Меня ни раз спасала ты в тиши...
И сколько мне надежды  ты дарила.

Мои родители когда - то эти песни пели
Они то знали цену песне, пели в волю...
И кроме песни,  мало что- то ценного имели
Поэтому в них  боль и не простая доля.

Автор : Королева.