Иеремии 9гл. 23-24ст

Светлана Ляшевич
Да не хвалится мудростью мудрый,
Мудрость вечная - это Сам Бог,
Он Создатель Великий и Чудный,
Превзойти Его кто бы мог?

Да не хвалится силой сильный,
Сила вечная - это Христос,
Победивший холод могильный,
Воскресением жизнь нам принес.

Не хвались богатством, богатый,
Все богатства земли - суета,
Тот богат, кто живет в мире свято
И чья жизнь перед Богом чиста.

Но хвалиться, друзья, мы будем
Тем, что знаем - Господь наш Творец,
Милостив, суд и правду любит,
В Нем отрада для наших сердец.

В Нем сокрыты источники силы,
И богатство, и мудрость, и свет,
Со Христом мы всегда счастливы,
Без Христа в мире счастья нет!