Тихарь

Евгений Дурных
               Работникам ОПО посвящается

Их зовёт «тихарями» 
Вся блатная братва,   
Но в лицо операми    
Их не знает она.         

«Тихари» без проколов   
Тихо службу несут,         
Без немых протоколов   
Они урок «пасут».            

Эпизод, как примерный,
Изложил мне «тихарь»,      
Как «сыскарь» очень верный   
Раскрывал сам «глухарь».       

И теперь я вам сходу,      
Как могу, напою,             
Опера входят в моду       
«Тихарями» в бою.          
               
       * * *
               
Пиджачок поправил    
И двинулся вперёд,      
Ведь игра без правил   
Его на сходке ждёт.    

Припев:
Жизнь опера двойная    
Не каждому дана,          
А пуля ведь шальная,    
Цена только одна.            

Модный и не бритый -   
Простой надёжный грим,   
Дома явный Саня,      
А в гриме стал другим.
               
Припев: Жизнь опера двойная…

Буд-то из «централки» 
Откинулся вчера.          
Хватит ли смекалки?    
«Цинкуют» фраера.             

Припев: Жизнь опера двойная…

Нет, не раскололи,         
Фортуна с ним пока,      
Перьями кололи            
Иначе бы бока.               
         
Припев: Жизнь опера двойная…

Тут легендой надо      
Играть и воевать,         
Сложно будет гада    
Бандитского поймать.

Припев: Жизнь опера двойная…

Как не засветится             
Задание решить?               
Смог же он внедриться,   
Чтоб их «передушить».       

Припев: Жизнь опера двойная…

Стоит помолиться,    
Удача – госпожа,       
Опер суетится            
По лезвию ножа.         

Припев: Жизнь опера двойная…

С этого момента
Беседа потекла,
Только бы легенда
Его не подвела.      

Припев: Жизнь опера двойная…

Пили всю заразу,          
Делили и «общак»,            
Понял шеф не сразу,       
Что тут что-то не так.   
 
Припев: Жизнь опера двойная…

Опера забыли             
И в ход пошли клинки,   
Уркам это были            
Последние деньки.            

Припев: Жизнь опера двойная…

Опер – фрукт – не овощ    
К «пахану» подлетел,            
Будто шёл на помощь,      
Наручники надел.               

Припев: Жизнь опера двойная…

15.09.2002 г.         

Картинка из сети Интернет.