Любимой девушке

Ольга Айланд
Я шепчу твоё имя ночами,
С фотографией твоей ложусь спать
И, во сне обнимая подушку,
Думаю, что ты рядом опять.

Я верю, ты любишь, родная,
И, как только придёт в порт корабль,
Ты подолгу стоишь, ожидая,
Вот по трапу сойдёт твой моряк.

Я от тебя так далёко,
На самом краю земли.
Почаще мне, дорогая,
Ты письма мне шли свои.

Не раз будет пениться море
И волны вставать на дыбы,
Но ты не теряй надежды
И терпеливо жди.

Я вернусь к тебе вечером поздним
И в окошко твоё постучу,
И тебя в твоём платьице ситцевом
Через жизнь на руках понесу.