Первоцвет

Людмила Мизун Дидур
На взгорье Ирис рвётся к поднебесью,
Мечами-листьями взмывая враз,
А солнце дразнит яркой вешней песнью,
Лаская всех лучами напоказ.

Набухли почки и вот-вот взорвутся,
Являя свету нежный изумруд.
От зимней спячки все и вся проснутся,
Весной и дол, и лес полны причуд.

Стрелой пронзая прелый лист — подснежник
Спешит всех прелестью своей сразить.
Он первый средь других цветов — мятежник,
Сумел в снегу сноровку проявить.

А вслед за ним весёлой эстафетой
И тут, и там красиво зацветут
Цветы весенние, их первоцветом
Не зря с особой ласкою зовут.