Если бы

Бауэр Виктория
Заваривать травяной чай, читать вечерами вслух.
Если бы только могла, отдала бы наверное, многое.
И сквозь моменты совсем не замечала тревоги бы,
Слегка касаясь порой Ваших прекрасных рук.

И под танец чаинок, мечтала о светлом и важном, пусть.
И листая страницы каждую строку, шепча, повторяла.
И не имело бы счастье моё ни конца, ни начала.
Все ваши слова заучила бы я наизусть.

Вам бы нравилась моя наивность и рифмы нежные, милые!
Вы влюбились во все бы сравнения писем моих,
Сохраняя в сердце своём каждый похожий стих,
От самых коротких и возвращаясь в длинные.

Я бы в волосы пальцы. И аккуратный мелодий звук.
И в каждой изящной черте лица, в каждой терялась линии.
Если бы только стол, общие книги и Поганини.
И чтобы не в нашу дверь, а лишь в часах слышен стук.

Если бы только могла без отчаяния сразу в поэзию!
И Вы бы из музы мгновенно в статус вечной чистой любви.
Только похожие сны носят имена самых глубоких лезвий.
Ах, если бы только эти мечты исполняться могли!

14.03.20