***

Анастасия Потоцкая
Когда она идет по переулку,
Мужчины, ей оглядываясь вслед,
Твердят: какая стройная фигурка,
Какой фасад, звезда в расцвете лет.

Красивая, на то свои причины
И комплексов по видимому нет,
Ну почему же рядом с нею нет мужчины,
Не находили многие ответ.

Никто не знал того, что под личиной
Красотки роковой в расцвете лет
И почему с рядом всё же нет мужчины,
Который дарит красных роз букет.

Её душа давно была в морщинах
И в жутких складках одиноких лет,
Ведь в сердце был единственный мужчина,
Таких как он наверно больше нет.

Порой казалось спало напряженье,
И облегчИлся груз давно минувших лет,
А времени безумное теченье,
Воспоминанья обращает в пьяный бред.

Так и жила, латая в сердце раны,
В душе не гас надежд на счастье свет,
А ей лишь все оглядывались вслед,
Но ни один из них так и не стал тем самым!