Волонтёр

Леонид Куницын
  Приходит девушка в больницу
Не на работу медсестрой,
Приходит девушка в больницу
И в будний день, и в выходной...
Приходит девушка в больницу,-
Её не надо заставлять...
Приходит девушка в больницу
Больным тяжёлым помогать...
Приходит девушка в больницу
После работы в поздний час,
Приходит девушка в больницу,
Чтоб не сомкнуть усталых глаз...
Приходит девушка в больницу
Совсем бесплатно, просто так...
Приходит девушка в больницу,-
Она спасает бедолаг!
Кому - подаст она водички,
Кому-то  - каши поднесёт,
Кому-то - станет вдруг сестричкой,
Кому-то - Библию прочтёт...
Кому-то - сказочку расскажет,
Поговорит про дом родной,
Кому-то - маслом хлеб намажет
Да угостит ещё икрой...
Кому-то - "уточку" подставит,
А где-то - "судно" унесёт,
Кого-то - с праздником поздравит,
Кому - кроватку приберёт...
Приходит девушка в больницу,
Она приходит до сих пор...
Приходит девушка в больницу,-
Она в больнице Волонтёр!
Благотворительность забыли...
Найдите нынче дураков,
Чтоб за бесплатно вдруг ходили
Обхаживать тех стариков!
Но есть ещё Добро на свете!
И Бог, защитник наш, Он есть!
И есть пока девчонки эти,
России нашей жить и цвесть!

                06.12.2017г.
        Посв.Екатерине Новошиновой (г.Пермь)
                Ожоговый центр г.Перми.