Город улыбается...

Диана Чрагян
Город улыбается.
Пусть иронично,
Но по-доброму.
Мне непривычно,
Но он и не был мрачным.
Прохожие не были стаей.
Все было лишь мне подобным.

Расцветают крыши
И тучи,
Кирпичи вдруг стали зеркальны.
Понятие счастья
Не слышится
Созвучным
Слову «банально».

Удовольствие
Не ставит на мне
Печать грешницы.
Прикасаться не колко вовсе,
Реки не тонут в дерьме,
Провода не для того, чтобы вешаться.

Обнимают улицы,
Не пытаясь залить в глотку топливо.
Лужи шуточно хмурятся.
Немного натужно,
Но уже не уродливо.

Питер дышит,
Волнами лаская сны.
Я не ожидала,
Что у меня получится
Встать на ступеньку выше.
Стать лучше
Ради весны.