Наконец-то пасмурно и сыро!

Игорь Миллер
Наконец-то пасмурно и сыро!
Жаждоутоляющая тень,
требуй утопического мира,
лета пионерского затем!

Снизошла же щедрая прохлада,
как приходит вешнее тепло.
Кажется, что большего не надо:
светишься, что в сумерках окно.

Но реальность к горлу подступает
кислотой отрыжки: что б ни съесть,
подведёт казарменная память
под пищеварительный процесс!

Яростной волной противотока
отжимаю от души режим
затхлого забитого потока
без «демократических» пружин.

Опасаясь мира миф развеять,
собирая вдохом весь простор,
всё равно вернуться не сумею
на весёлый звонкий детский двор!