Зеленый луч

Юрий Бондаренко 6
Меж небом и водой   
Стрелой летает кров,
Не знающий покой, 
На розе всех ветров.

Крылатый грот в разлёт,
Опорой стакселя,
Волнующий полёт
Ревущего руля.

Я жду зелёный луч –
Преданье стариков,
Его волшебный ключ
Сердцам даёт любовь.

Полощут паруса,
Разбушевался Гик,
Беснуется краса,
Душа зашлась, и в крик.

– Эй, встречная волна,
Бей брызгами в лицо,
Ты памятью полна
От дедов и отцов.

Подтягивай ванты
Крепите брамселя
Иначе на “кресты” -
До смерти просолят,

Ах, вот зелёный луч,
Блеснул его кинжал,
В просвете между туч,
До сердца добежал.

Команда замерла,
Пора идти ко дну,
Мечта разорвала
Последнюю струну.

Но спас зелёный луч,
Блеснул его кинжал,
В просвете между туч
До сердца добежал.

Я сжал оживший руль
На кручу волн кручу,
Водой и под водой
Попутчику лучу.

Люблю живую нить,
Сознательную связь,
Где ярость - жажда жить,
Где ты – природы князь.