Самая светлая грусть

Бауэр Виктория
Вы моя самая важная тайна.
И смысл всего моего существа.
Без Вас невозможно! Снова хрустальные
Слёзы в попытке разбавить слова!

Ах, милый, порой я завидую книгам!
Их чаще касаетесь, взгляд отводя.
Наслаждаетесь каждым прочитанных мигом!
Слишком хрупко... Я так боюсь потерять!

Доверие это ждала месяцами.
Топила Ваш лёд бесконечностью тем.
Но никогда я своими пальцами
Не тронула бы, не сломать чтобы стен.

Вы дороги слишком, пропитаны чувством!
Вы сотканы из солнца белых лучей!
Вы лишь человек или может, искусство?
Россыпью звёзд среди тёмных ночей...

Читайте меня, когда Вам открываюсь!
А Вас я уж знаю почти наизусть!
Вы моя самая главная слабость.
Вы моя самая светлая грусть.

14.03.20