Завеса открывается для нас

Надежда Тамбовская -Беляева
Мы рабское Завета предписание
Не терпим по гордости над собой;
Земной прах по жизни слабый и, модой
Ведомый, как всегда, человек простой
Споткнётся, исступлённый сатаной.      
Желает смерти нам, обрамлённый грехом;
И что найдут пустые очи, источающие боль?
Возненавидеть и забыть свою любовь?

16
Несчастные. Как жаль! Замолкни лира.   
Господь Милостивый, Ты их помилуй!    
Они без Божьей Отчей благости и мира...
Остались — без тихого и сладкого в душе.
Их боль израненных сердец нестерпима,
Они ждут в Церкви молитв, уверив  в Него!
Взирающего греет — сила света и тепла.
Представьте теперь, как им хочется с молитвой,
В спирали бесконечности взлететь в облака!   

17 
Лишь только Лик неизреченный               
Их сможет разогнать из бед тоску;
Решение есть у Бога дилеммы...               
Ох, верю, что Бога гнев не навлеку.   
Нет, никогда не хотим же той боли,            
Мы даже незримому чужаку,   
Но сделаем вывод и примкнём же          
Своё больное сердце в правь;               
Безрадостное моё прозрение надо               
В своей памяти всегда держать.      

18   
Желаемое сделав, пойдём к Богу,               
Все вместе к живительному ручейку.   
Теперь, читатель, всем будет ясно,
И почему так людям важно,      
В святой водице креститься...
Да чтоб воскреснуть в Раю!
Хотя мы даже так привыкли к потворству —   
К чужому модному бытию.
      
19
Зачем же ложная свобода
Для гордых сердцем, подобных льву?
Настроил враг с преисподней
Нас в самолюбии  искать высоту!       
Вот прыгают люди в пропасть сами,
Не новость вам, конечно, говорю.
Нет ведь в нашей жизни этого,
Того, о чём все таят: да я молчу! 

20
Но час придёт разлуки с миром,         
А в сердце лютый пламень не утих.
О... Мы об этом говорить боимся, 
Как будто заросших деревьев густых!
И словно за ранее отпетые,
В душе достигнуть горя захотим...      
Да лучше сердце всегда себя слушай,
Да обрати ка очи к Богу в высь!    
Да послушав песни радуги,
Из плена для борьбы духом обратись!

21
Мы  рабское Завета предписание
Не терпим по гордости над собой;
Земной прах по жизни слабый и модой,
Ведомый, как всегда, человек  простой
Споткнётся, исступлённый сатаной.      
Желает смерти нам, обрамлённый грехом;
И что найдут пустые очи, источающие боль?
Человек! Ты зря забыл свою любовь!