Как жизнь начать в любое время суток?..

Татьяна Егоровна Полякова
Как жизнь начать в любое время суток
и сделать понедельником четверг,
и сохранить возвышенным рассудок,
который зиму в сердце опроверг,

и пробудить ростки земного счастья
на поле, где асфальта толстый слой?..
Ты, добрый Бог, и вправду был участлив,
но только называй игру игрой…

Все символы земного постоянства
в итоге оставляют горький след,
но у души небесное убранство,
причины для печали просто нет.

А жизнь начни в любое время суток…

14.03.2020