Слёзы реками, печали туманами

Дэн Солоби
Слёзы реками, печали туманами,
Мы идём в бой сердцами усталыми.
Боль уж познавшие, обидою кормлены,
Мы не озлобились, нет, мы не сломлены.

Крылами разбитыми, перьями писаны,
Тексты горящие,
Что в сердце уж вырезаны.
Тьму не принявшие, свет опорочили.

Мы рядами нестройными,
Миру судьбы пророчили.
Летали, летали, страх отпускали
Крыльями птичьими, телами звериными,

Мы были легендами, а стали былинами.
Смелость разумная – это отчаяние,
Отвага звериная – это молчание.
Сколько терпели, жизнь отдавали?

Не колдовали, а лишь убивали.
Хватит иллюзий, хватит сомнений,
Попрать страхи и тупость без сожалений!
Сбросить оковы и мишуру,

Быть сам себе ученик и гуру.
И поняв в сердце свои цели, желания
Смело шагать,
По пути испытания.