Стихи будущего солдата 4

Анатолий Байков 2
"Аллигатор"*

На подвесках ракеты и топливный бак,
Ждёт команду пилот-авиатор.
Он взлетит в высоту и почувствует враг
Как бывает силён "Аллигатор".
Вертолётная жизнь - это просто судьба,
Рвать винтом запредельные дали.
Боевая машина Ка52 (пятьдесят два),
Любой танк превратит в кучку стали.

Ка52"Аллигатор"* - российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения. Способен поражать бронированную и небронированную технику, а также воздушные цели противника.
-----

"Пересвет"*.

Я хочу вам дать совет -
Вы не злите "Пересвет".
Ну а если разозлите
В самолёте не летите,
Так как лазер "Пересвет"
Вмиг сожжёт любой предмет.
Самолёт или ракету -
Был предмет и больше нету.

Лазер "Пересвет"* - российский комплекс лазерного оружия. Относится к видам оружия на новых физический принципах.

-----

"Солнцепёк"*

Не дай, боже, хоть разок,
Попасть под русский "Солнцепёк".
Не поможет ни стена, ни пещера, ни броня -
Нет спасенья от огня.
Руки вверх и в плен сдаваться
Если хочешь жив остаться.
Неудачный, тем, денёк,
Кого не любит "Солнцепёк".

"Солнцепёк"* - российская тяжёлая огнемётная система залпового огня на базе танка Т72.