Мне неуютно...

Диана Чрагян
Мне неуютно.
Липкие дома
Растут как в ванной детская игрушка.
Ежеминутно
Принимаются стонать
Сквозь громкоговоритель в уши.
Когда-то,
Молча и весной,
Они были спокойны, тихо улыбаясь,
Сонаты
Исполняли, но
Лимит исчерпанный собрал их в стаю.
Ночами,
В рваном полусне
Вселенная кричит о скорой смерти.
Под окнами
И уступая место мгле
Несвежий день несут на растерзанье черти.
На антресолях
Самый старый плед
Ждет повода, чтоб занавесить звезды.
Самодовольно
Смотрит силуэт
Осенний на заброшенные гнезда.
Асфальт
Трещит. Трещит по швам,
Чтобы стать мне долгожданной колыбелью.
Предсмертный альт
Взорвет последний храм,
И город превратится в подземелье.
Прижмет
К распоротой груди
И вместо ночника он подожжет фонарь.
Вперед,
Надень пальто и заходи,
Январь.