Он найти ответ стремится...

Владимир Пещера
Он найти
ответ стремится
на извечные
вопросы, 

то и вирши
как водица
каплют в край ещё
белёсый,

где и сладость
и горчинка,
и рассветы
сквозь туманы,

где порой одна
росинка
больше, чем все
океаны.

Ищет бедный
ум пытливо, –
глуп и я,
куда деваться? –

брызжут рифмы
пеной пива, –
утекает Русь
сквозь пальцы,

слава давняя
сочится,
сила русская
уходит…

Он себя найти
стремится, –
говорит, отыщет
вроде.



(иллюстрация-интернет)