Коё Нуси - Меч

Бондарев Алексей Владимирович
Вот длинный меч, хацалский меч.
Стальной изгиб его прекрасен.
Когда-то мог врагов он сечь,
Но нынче в ножнах не опасен.

Я видел в отблеске огня,
Как будто кровь с него не смыта.
Он, память о былом храня,
Расскажет мне о славных битвах.

Давно закончилась война,
За неизбежность платим смертью.
Придут иные времена,
Вновь обнажится меч, поверьте.