Коё Нуси - Сотохали

Бондарев Алексей Владимирович
Как два уголька, твои очи черны,
И лик твой прекрасный белее луны.

Твой стан как изящный и тонкий тростник,
Твой голос нежнее, чем горный родник.

Ты, словно альгусы цветок, хороша.
К тебе неустанно стремится душа.

Сайнэ* Сотохали, моя ты царица,
Одна лишь ты можешь с луною сравниться**.

Пойду за тобою в любые края,
Тебя сберегу, драгоценность моя.

Любовь моей жизни, ты, словно Эгиру***,
Свой утренний свет разливаешь по миру.


*сайнэ - обращение к незамужней женщине в Хацалии
**Имя Сотохали как раз и означает "подобная луне"
***Эгиру - хацалское название планеты Венеры