Откуда взялся коронавирус?

Иван Кичанов
Весь мир с болезнью бьётся,
Идёт коронавирус.
Откуда он берётся?
Из чего он вырос?

То свиной, то птичий
И вот теперь мышиный,
Кто-то в злобном кличе
Бросает био-мины.

Множество мутаций,
Рождающихся тайно,
Могут появляться
Вовсе не случайно.

Дурная мысль приходит
В какие-то моменты,
Что кто-то вдруг проводит
С людьми эксперименты.

Вдруг какой-то дядя
Знал обо всём заранее
И, корысти ради,
Проводит испытания?

И, может быть, Китаю,
Он подбросил вирус,
Того не ожидая,
Что тот пойдёт по миру.

Подумать даже страшно,
Но быть такое может.
Кому сорвало башню,
Совесть тех не гложет.

Всё далеко не просто.
Весь мир в режиме строгом.
Упали темпы роста,
Кризис на пороге.

И пока не ясно,
Что там дальше будет,
Чтоб упредить опасность,
Остерегайтесь люди.

         14.03.2020