Прощание с детством

Ольга Лукиных
Сколь ни смейся звонким детским смехом.
Сколь банты на волосы не вей.
Сложно заглянуть в глаза Незнайке
И любимой куколке своей.

Заглянув в глаза им, станет больно.
В их глазах прочтешь ты “Это все!”
Слезы заблестят, в груди заколет.
Детство от тебя уже ушло.

Можешь обмануть себя, но их ты
Обмануть не сможешь никогда.
Ты увидишь куклам тоже больно,
Тоже грустно покидать тебя.

Лишь сейчас они откроют души,
Не стесняясь не боясь тебя.
Ты увидишь их глаза живые
Смотрят со слезами на тебя.

Говорят, они, и ты их слышишь.
Но теперь им ты не дашь ответ.
Они знают ты сказать не можешь
Взрослой жизни и разлуке “нет”.