Под шум дождя 2

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Больница»)

***


За окном — дождя стеклянный
Монотонный шум...
Скоро... скоро деревянный
Мне сошьют костюм.

И устав лежать на койке
Много долгих дней,
Понесусь на буйной Тройке
К миленькой моей...

Как подъеду, то в таверне
Закажу вино,
Ведь она меня, наверно,
Заждалась давно.

А она со мной при встрече
Будет так мила!..
И зажжёт повсюду свечи,
Спрятав зеркала.

Зацелует... растревожит,
Скинув кисею...
И в постель  меня уложит
В узкую свою...

***