Лира в хосписе

Олег Зёма
В час короткий полусонный
Здесь жива, витает лира.
Кашель, стоны, скрип полов ли...
Хоспис весь в себя вместила.

Ко всему причастна - лечит.
Примеряет, взявши с койки,
Изогнуты болью плечи,
Что одел нам век жестокий.

И в окне блеснёт звездою
И луной над миром станет...
Наполняет взгляд слезою
Да строкой плывёт в тумане.

А когда открыты ставни,
И шумят листвой деревья,
Лира видит берег дальний,
Слышит волн морских волненья.

Чувство ей одно досталось
Человеческой юдоли.
Половицей скрипнет жалость,
-В коридоре доктор ходит.

Умер кто-то... В одеяле
Найден был листок помятый.
Мы его тебе читаем,
Боже милостливый, святый...


12.03.20г.