Прозрение..

Владимир Ларюков
Мне удивительно : есть недосказанность,-
в общих- простых и понятных вещах :
в паре девчонок под старыми вязами,
в том,- как в камине дровишки трещат...

Что же укрыто, - за видом обыденным?
Что недоступно, - расчётам любым?
Странно, что это - (СЕГОДНЯ) увИдено,-
великовозрастным взглядом моим...

Видимо,- мной не потеряно качество,-
что и детей, и поэтов роднит...
Вот почему,- мне от радости- плачется...
Словно девчонке,- смешно- (от обид)...