Земли не передать

Юрий Абрамицкий
 «Земли не передать!» - восторг в глазах у мамы,
Пред нею раскрываются Тамбовские края.
Заветные слова и внучка повторила,   
Ей по наследству краски передаёт Земля.   

Но зарастают стёжки, и дом давно сгорел,
И внук - средь небоскрёбов (тот ещё пострел),
Он жмёт акселератор, съедая магистраль,
Подальше от Тамбова уводит его даль.   

Уже никто не вспомнит Тамбовский чернозём,   
Неведомо куда рублёный дом везём.
И внучка говорит: «Отстаньте от меня,   
Достали патриоты, и чёрная земля».

10.03.20