Никола Чудотворец...

Виктор Попов 51
Никола Чудотворец, Святой Пантелеймон,
Поставил свечки вам - на сердце отлегло.
И попросил здоровья, вы через стекло
Задумчиво смотрели… а к горлу катил ком.

Апостолы простите, знаю: грешен, грешен;
Ошибок много, но вот подлости ни-ни…
Сгорели обе свечи, и поклон отвешен:
«Пойду жить честно дальше, Боже, сохрани!»
               
                Виктор Попов