Лист последний

Татьяна Первова
Не мечтает лист последний
Вновь весной зазеленеть,
И не пробудится внове   
Раннею весной в надежде.
И под ветром в день весенний
Вновь ему не шелестеть,
Солнцем не питаться в кроне,
Как бывало это прежде.

Поздней осенью ненастной,
Иль весною в межсезонье 
Прислонится к почве тесно   
Облетевший лист последний,
И затопчется тем часом,
И смешается с землёю...,
А на ветке в том же месте
Разовьётся листик нежный.

Видя увяданье, в сердце
Вдруг рождается печаль...,
Небом жизненным процессам
Всем поставлена печать.

Осень 2019