Встреча в порту

Ольга Айланд
Я жила в таком чудном городе,
Ну, не город, а просто рай.
На беду свою тебя встретила.
Навсегда, милый город, прощай.

Прижились мы на новом месте.
Но не город, большое село.
А тебе так хотелось этого.
Пусть и так, ведь ты - счастье моё.

И вдруг слышу: "Не жить мне без моря.
Это ты должна чётко понять.
Если море - моя стихия,
Да тебе ли это не знать."

А у нас и морем не пахло,
А у нас одна только степь.
Но решил ты уехать и баста.
Мне осталось лишь вслед посмотреть.

Порт на севере вовсе не близко,
Но к тебе приезжала я,
Оставляя на близких сынишку.
Это всё только ради тебя.

Раз в году ты являлся к нам  отпуск.
Была счастлива наша семья.
Всё на свете тебе я прощала,
Лишь бы ты был возле меня.

Время шло, не стояло на месте.
С тонких саженцев вырос наш сад.
У крылечка нашего дома
Свесил гроздья свои виноград.

Десять лет бороздил ты моря-океаны,
Десять лет жил в чужой стороне.
Я ждала, словно та Пенелопа,
Оставаясь верна тебе.

Снова май. У тебя снова отпуск.
А у сына последний звонок.
На вокзале стоим мы с цветами,
Предвкушая встречи восторг.

Вот и ты, плечист, загорелый,
Возвышается над толпой.

- Папа! - сын рванулся навстречу.
Ты стоял и смотрел, как чужой.
Как-то странно вдруг улыбнулся,
Обнял женщину рядом с собой.

- Познакомьтесь, жена моя, Рая,
И малыш наш общий, родной.
Но спасибо за всё, дорогая,
Было мне хорошо с тобой.

За разводом приехал я, Катя,
Прости мужа, меня, подлеца.
Ты ни в чём не виновата,
Просто Рая у моря жила.