Девочкам гимнасткам

Сергей Катыхин
Вот почему в этом мире непрочном
всё удаётся и всё получается –
падаем, бьёмся, мозоли срываем,
бесимся тихо, ругаемся, каемся,
но всё равно свои слёзы скрываем,
дуем в ладошки, тянем носочки,
носик повыше и улыбаемся!