Луна, луна, огромная монета

Олька Калинина
Луна, луна, огромная монета!
Я знаю, почему ты станешь меньше:
Серебряный я прячу за манжетой
И вскоре разменяю на леденчик.

Плывут по небу в рясах долгополых
Атлантики суровой караваны.
А я на сдачу - хлебушком и солью -
Весну встречаю, словно караваем!

Не привыкать с протянутой ладонью
Стоять лесам, надеяться на милость.
Небес коснуться, лунный гребень тронуть
И у меня однажды получилось.

Луна растает, льдинкою клокоча.
Повеет вдруг ментоловой прохладой.
Разинет ночь ворота пастью волчьей,
И снова тенью замертво мне падать.

А ты не суйся в брод! Во тьме весенней
Бездомно шастать - дело не простое:
То тут, то там фигуры привидений
Цветущим вишням не дают покоя!