нсб 113

Усачёва Ульяна
скрыла следы наши ночная вьюга,
темнота стала узким комнатам другом,
пудра рассыпалась по сияющим окнам,
и мурлыкает перепачканный йодом кот.

с тарелочки лунной пьём мечты да сны,
время в шубе кричало:
«момент лови!».
дымом окутаны сосны и ели,
а связаны мы общим делом.

везде и всюду звон стекла,
я поменялась, и это здорово.
вверх мысли дымом, я больше не слепа,
пусть душа плавится, словно олово.

утопает в железе солнце алое,
но сердце моё из галлия.

помни слёзы мои, Сибирь.
и от радости, и от горя,
помни, Сибирь, историю,
рождённую в лаборатории.