такие как я

Хельга Шлома
у таких как я, наверное, не бывает браков,
ужинов за столом, как в старых английских фильмах,
лицемерных встреч с липовыми друзьями во фраках.
такие как я рожают от нелюбимых...

становятся далеко не лучшими матерями,
эскапизмом сбивая цену материальности,
а по итогу - бросают всё, и уезжают куда-то в маями
на поиски жизни, но с полной потерей реальности...

или вовсе себя не чувствуют одинокими,
проживая годами в гражданском браке с искусством.

и, наверное, вопреки тому, что думают многие,

таким как я совсем не бывает грустно.


март 2020
21 год