Твой кем-то выдуман портрет...

Игорь Пухов
Твой кем-то выдуман портрет,
Моя неведомая муза, -
То ли душа, то ли обуза
И памяти моей сонет.

И улыбаюсь невпопад,
И ненавижу неумело...
Как сладок горный виноград,
И как предать умеет тело.

Сон предрассветный, и мираж,
И полуночная молитва.
Шальная суматохи блажь,
Забытого Оккама битва.

И твой удерживая взгляд,
Считаю вдохи и минуты.
Из слов слагая нотный ряд
Перед рассветом почему-то.