Мне хочется навек тебя забыть

Мария Зарецкая
Мне хочется навек тебя забыть,
И вычеркнуть, как мелкую ошибку,
И бросив на пол, вдребезги разбить,
Твои слова, черты лица, улыбку.

Разбить ту фразу, что сказал тогда:
«Давай навек останемся друзьями!»
В тот миг сковали душу холода,
И сердце мне завьюжили снегами…

Стучали по асфальту каблуки,
И дул с Невы в лицо холодный ветер,
Одна лишь мысль била мне в виски,
Что лучше было б мне тебя не встретить

А ты спустился в переход метро,
И растворился в толчее прохожих,
Тебе, наверно, правда, все равно,
Что так тебя любить никто не сможет.