Черный кот

Анатолий Лемыш
На пороге синагоги
Восседает черный кот.
Бродят цадики в тревоге,
Кот и ухом не ведет.

А вокруг бушуют громы,
Мир щетинится, как ёж.
То ли танцы, то ль погромы -
Что там в тренде, не поймёшь.

Не холера, не проказа,
Чем случайней, тем верней
Расползается зараза
Из китайских еб**ей.

Кот сидит под синагогой,
Как архангел на посту,
И взирает желтым оком
На людскую суету.

Восседает монументом,
Словно в гости заглянул
Приглядеть за контингентом
Сам товарищ Вельзевул.

03.03.2020.